PUBLICIDADE

Inove no almoço com receitas deliciosas de peixe à rolê

18 mai 2021 13h02
ver comentários
Publicidade
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A brachola - ou à rolê - é um prato tradicional italiano, onde carnes bovinas são envoltas em recheios como legumes e bacon. São, geralmente, acompanhados de molho de tomate também. No entanto, há diversas variações da brachola, como o peixe à rolê, que também pode ser incrementado com recheios deliciosos. Por isso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de peixe à rolê para você experimentar essa opção diferente e cheia de sabor. Confira as receitas e experimente ainda hoje, o seu almoço vai ficar ainda mais especial!

Receitas de peixe à rolê

Peixe à rolê recheado

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de pescada ou tilápia
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio

  • 1 cenoura em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 100g de vagem
  • Sal a gosto

Tomate confit

  • 500g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.

Peixe à rolê com brócolis e gorgonzola

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de pescada
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • Folhas de alface e tomate para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes. Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.

Peixe à rolê com 4 queijos

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 filés de linguado ou tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture a muçarela, o Catupiry®, o queijo prato e o parmesão. Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta. Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure os filés. Disponha em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.

Peixe à rolê com molho de tomate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 filés de linguado
  • 1 colher (chá) de tempero para peixe
  • Suco de 2 limões
  • 6 tiras de queijo muçarela
  • 6 camarões
  • Farinha de trigo para empanar
  • 4 ovos batidos para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve. Coloque uma tira de muçarela e um camarão sobre cada filé de peixe. Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos. Cubra com o molho de tomate. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Peixe à rolê com molho verde

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de merluza ou linguado
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 100g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 maço de espinafre cozido e espremido
  • 200g de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e o alho. Recheie com as fatias de queijo e presunto e enrole formando um rolê. Prenda com palitos de dente e disponha em um refratário médio. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre os rolês, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.

Guia da Cozinha
Publicidade
Publicidade