PUBLICIDADE

Guirlanda de petiscos

Aprenda esta receita incrível de Guirlanda de petiscos e prepare para seus convidados em uma ocasião especial. É fácil, rapidinho e fica delicioso!

22 nov 2018 - 14h54
Compartilhar
Exibir comentários
Guirlanda de petiscos
Guirlanda de petiscos
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Para receber os amigos em casa ou mesmo para uma festinha, esta guirlanda de petiscos é uma opção maravilhosa! Não tem quem não se lembre desta receita após prová-la!

Tempo: 1h30

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da guirlanda de Petiscos

  • 20 fatias de pão de forma branco
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 300g de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 10 fatias de presunto parma
  • Folhas de manjericão frescas para decorar

Modo de preparo

Com um cortador de biscoitos redondo com 5cm de diâmetro, corte dois círculos em cada fatia de pão. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.

Em um processador, bata o queijo gorgonzola, o cream cheese e o creme de leite até formar um creme uniforme e cremoso. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso e faça uma base de patê sobre cada torradinha.

Sobre o patê, coloque 1 colher (café) da geleia. Enrole cada fatia de presunto e corte em 4 pedaços. Decore cada torradinha com 1 pedaço de presunto enroladinho. Em um prato redondo de servir, coloque uma torradinha ao lado das outras, formando um círculo ou uma guirlanda, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade