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Gratinado de legumes

Aprenda essa deliciosa receita de gratinado de legumes. Ela leva chuchu, cenoura, mandioquinha, batata, vagem e muito queijo. Fica supersaborosa!

14 dez 2018
11h39
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Aprenda a fazer uma receita vegetariana deliciosa de gratinado de legumes. É uma mistura rápida, prática e que agrada muitos paladares!

Gratinado de legumes
Gratinado de legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do gratinado de legumes

  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio.

Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.

Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta.

Cubra com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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