PUBLICIDADE

Granola caseira

Você quer consumir menos industrializados e manter uma vida mais saudável? Confira o passo passo para aprender uma granola caseira deliciosa!

16 jan 2019 - 09h59
Compartilhar
Exibir comentários
Granola caseira
Granola caseira
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Maria Olinda / Guia da Cozinha

Você quer consumir menos industrializados e manter uma vida mais saudável, mas não dispensa um açaí bem geladinho para o verão? Confira o passo passo de uma deliciosa granola caseira para acompanhar o seu açaí e viver mais saudável!

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Granola caseira

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 3 xícaras (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de xarope de guaraná
  • Mel e frutas a gosto para acompanhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o açaí e o xarope de guaraná.

Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Misture a polpa de açaí com o xarope de guaraná e divida em 4 tigelas. Divida a granola entre as tigelas e sirva em seguida.

Para acompanhar, coloque frutas e regue com mel.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade