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Geleia de jabuticaba

A geleia de jabuticaba vai bem com tudo! Em recheio de massas, bolos, panquecas e até para passar no pãozinho! Saiba como preparar essa delícia

5 out 2018 - 15h40
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Geleia de jabuticaba
Geleia de jabuticaba
Foto: Istock/Getty Images / Guia da Cozinha

A geleia de jabuticaba vai bem com tudo! Em recheio de massas, bolos, panquecas e até para passar no pãozinho! Saiba como preparar essa delícia:

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da geleia de jabuticaba

  • 1,3kg de jabuticabas espremidas
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino.

Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.

Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira.

Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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