Geleia de jabuticaba
A geleia de jabuticaba vai bem com tudo! Em recheio de massas, bolos, panquecas e até para passar no pãozinho! Saiba como preparar essa delícia
5 out
2018
- 15h40
Exibir comentários
A geleia de jabuticaba vai bem com tudo! Em recheio de massas, bolos, panquecas e até para passar no pãozinho! Saiba como preparar essa delícia:
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da geleia de jabuticaba
- 1,3kg de jabuticabas espremidas
- 1kg de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino.
Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente.
Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira.
Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski