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Galinhada de pressão

A galinhada de pressão é uma receita prática e perfeita para servir aos convidados! Rende 6 porções e fica pronta em até 40 minutos: Tempo: 40min (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Ingredientes da Galinhada de pressão 4 colheres (sopa) de azeite 1kg de sobrecoxa de frango sem pele Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa […]

14 mai 2019 - 11h50
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A galinhada de pressão é uma receita prática e perfeita para servir aos convidados! Rende 6 porções e fica pronta em até 40 minutos:

Tempo: 40min (+10min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Galinhada de pressão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe descansar por 10 minutos.

Disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
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