Galinhada de pressão
A galinhada de pressão é uma receita prática e perfeita para servir aos convidados! Rende 6 porções e fica pronta em até 40 minutos: Tempo: 40min (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil Ingredientes da Galinhada de pressão 4 colheres (sopa) de azeite 1kg de sobrecoxa de frango sem pele Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa […]
A galinhada de pressão é uma receita prática e perfeita para servir aos convidados! Rende 6 porções e fica pronta em até 40 minutos:
Tempo: 40min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Galinhada de pressão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe descansar por 10 minutos.
Disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso