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Frutas que ajudam você a se hidratar

15 set 2020
12h20
atualizado às 14h08
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Guia da Cozinha - Frutas que ajudam você a se hidratar
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Foto: Guia da Cozinha

Pra você que esquece de beber água, confira frutas que ajudam você a se hidratar

Provavelmente você deve ter amizades ou pessoas na família que vivem falando "hidrate-se!", ou ainda, "já bebeu água hoje?". Se você conhece pessoas com esse hábito, então está no caminho certo para adquirir costumes que te levam a ter uma boa hidratação.

Aqui no Brasil, 2019 foi registrado como o ano mais quente do país, segundo o Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), mas 2020 parece querer se superar. Encaramos ainda períodos de calor extremo, estamos na primavera e termômetros acusam temperaturas acima de 30ºC na maioria dos dias em quase todo o país. Por isso é super importante não esquecer o uso de protetor solar e, principalmente, de se hidratar!

Criar o hábito de levar uma garrafa de água por onde for já é uma excelente ajuda para deixar o corpo bastante hidratado, mas o Guia da Cozinha vai além e traz dicas de frutas que ajudam você a se hidratar.

Manter o corpo bem hidratado é fundamental para o funcionamento do organismo e também para evitar problemas de tontura e/ou pressão baixa. As frutas a seguir, contém mais de 80% de água em sua composição:

5 frutas que te ajudam a ficar hidratado

Melancia

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Foto: Guia da Cozinha

Melancia boa é quando, desde a primeira mordida, dá pra sentir a suculência, ela possui alto teor de água, mais precisamente, 92%. Além disso, é rica em vitaminas do complexo A, B e C. Entre outubro e fevereiro é possível encontrar essa beldade. Consumir melancia te ajuda na hidratação e, ao mesmo tempo, proteje a visão, a pele, previne infecções, combate radicais livres e te proporciona grandes quantidades de cálcio, ferro e fósforo.

Morango

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Foto: Guia da Cozinha

Viva a antocianina! O morango, assim como a melancia, vem com 92% de água em sua composição. Abundante nos meses de setembro e outubro, o morango é fonte de fisetina (nutriente importante para a memória), fósforo, potássio, magnésio (essencial para o funcionamento do sistema nervoso central) e ácido elágico, que evita danos nas células, auxiliando na prevenção do câncer.

Pêssego

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Foto: Guia da Cozinha

Para uma pele aveludada, vai um pêssego aí? De agosto a dezembro, podemos desfrutar dessa fruta com polpa extremamente suculenta e doce, em média, o pêssego é composto de 89% de água, possui quantidades significativas de vitamina A, β-caroteno, várias funções antioxidantes e contribui para a saúde a pele e da visão.

Framboesa

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Foto: Guia da Cozinha

Esbelta, levemente ácida e com um pouco de doçura, começa a frutificar em novembro, a framboesa possui capacidade para 87% de água em sua composição. Também é famosa pela presença de antioxidantes e propriedades que contribuem para diminuir sintomas da TPM. Framboesa realmente é uma fruta incrível!

Abacaxi

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Foto: Guia da Cozinha

Por último e não menos importante, temos o abacaxi, ou ananás, com 87% de água. Possui propriedades muito semelhantes às do pêssego. Fruta típica de países tropicais (alô, Brasil!), possui boa quantidade de vitamina C, B1 e A. Normalmente começa a florescer na época do inverno, mas neste país do verde e amarelo - que, inclusive é da cor do abacaxi, sempre cai bem, afinal, não há inverno pra nós que não tenha seus dias de sol. A propósito, setembro é mês de abacaxi, aproveite!

Caso você queira outra forma de ingerir essas frutas que hidratam e que são maravilhosas, faça suco com uma delas ou com todas elas juntas!

Veja também:

Já pensou em um drinque para a noite de Natal ou Reveillon?
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