1 evento ao vivo

Fricassê de pernil

O fricassê de pernil é uma receita simples de se preparar e que fica delicioso!

1 nov 2018
16h54
  • separator
  • comentários

Na hora de cozinhar, aquele prato mais simples e fácil pode ser uma ótima escolha, não é mesmo? Por esse motivo, indicamos o fricassê de pernil. Uma receita prática e que pode fazer a alegria nas suas refeições em família. Não perca tempo e aprenda a fazer hoje mesmo!

Fricassê de pernil
Fricassê de pernil
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Fricassê de pernil

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Batata-palha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Decore as laterais do refratário com batata-palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade