Frango xadrez tradicional
Delícia prática para o dia a dia: saiba como fazer essa maravilha!
O frango xadrez tradicional é uma receita deliciosa! Com óleo de gergelim, o sabor fica incrível e com um toque oriental. Saiba como preparar em casa!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Frango xadrez tradicional
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Antes de começar a receita, faça o seu mise en place. Ou seja, deixe todos ingredientes cortados e separados. Para cortar o pimentão vermelho em pequenos cubos proporcionais sem muito esforço, utilize a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina.
Depois, aqueça uma panela com o azeite e em fogo alto, frite o frango por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.
Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.
Despeje o molho no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir
Dicas Tramontina
Por que utilizar uma faca específica para cortar o pimentão desta receita? Simples! Porque o utensílio certo faz toda a diferença nos preparos dos alimentos. A Faca para Legumes e Frutas da Tramontina, por exemplo, é pequena e rígida, o que torna tudo mais fácil na hora de cortar e descascar alimentos delicados e menores.
A Faca Chef da Tramontina, por sua vez, foi usada para picar cebolas, sendo a peça mais indicada para esse alimento, já que permite a execução de diferentes técnicas de corte, como o gangorra. Ela facilita o preparo das receitas e deixa os pratos muito mais atrativos.
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