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Frango xadrez tradicional

Delícia prática para o dia a dia: saiba como fazer essa maravilha!

2 set 2019 - 20h41
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O frango xadrez tradicional é uma receita deliciosa! Com óleo de gergelim, o sabor fica incrível e com um toque oriental. Saiba como preparar em casa!

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango xadrez tradicional

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • Modo de preparo

    Antes de começar a receita, faça o seu mise en place. Ou seja, deixe todos ingredientes cortados e separados. Para cortar o pimentão vermelho em pequenos cubos proporcionais sem muito esforço, utilize a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina.

    Depois, aqueça uma panela com o azeite e em fogo alto, frite o frango por 5 minutos ou até dourar.

    Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.

    Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.

    Despeje o molho no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.

    Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir

    Dicas Tramontina

    Por que utilizar uma faca específica para cortar o pimentão desta receita? Simples! Porque o utensílio certo faz toda a diferença nos preparos dos alimentos. A Faca para Legumes e Frutas da Tramontina, por exemplo, é pequena e rígida, o que torna tudo mais fácil na hora de cortar e descascar alimentos delicados e menores. 

    A Faca Chef da Tramontina, por sua vez, foi usada para picar cebolas, sendo a peça mais indicada para esse alimento, já que permite a execução de diferentes técnicas de corte, como o gangorra. Ela facilita o preparo das receitas e deixa os pratos muito mais atrativos.  

    Confira as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

    Foto: Divulgação / Guia da Cozinha
    Guia da Cozinha
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