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Frango natalino

Quer aprender a fazer um delicioso frango natalino? Essa receita é superprática e perfeita para ceia de Natal! Aprenda como preparar essa carne suculenta

7 dez 2018
12h36
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Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Frango natalino
Frango natalino
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Karin Santana/Áurea Soares / Guia da Cozinha

Ingredientes do Frango natalino

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 laranja
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg)
  • Margarina para untar
  • Pêssegos e cerejas em calda escorridos e ramos de alecrim para decorar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo 

No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, sal, pimenta e alecrim.

Tempere o frango com essa mistura por dentro e por fora. Reserve.

Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar.

Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos. Junte o presunto, a farinha, sal, pimenta e salsa.

Recheie o frango com a farofa e feche com palitos.

Coloque em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora.

Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Decore com pêssegos, cerejas e ramos de alecrim. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

Guia da Cozinha
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