PUBLICIDADE

Frango com farofa de lentilha

Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Natal e na festa de réveillon para impressionar a família e os amigos!

26 dez 2018 - 10h21
Compartilhar
Exibir comentários
Frango com farofa de lentilha
Frango com farofa de lentilha
Foto: Frango com farofa de lentilha | Stela Handa | Produção: Stela Handa E Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Confira essa receita de Frango com farofa de lentilha e faça já na ceia de Ano-Novo para impressionar a família e os amigos!

Tempo: 2h (+12h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com farofa de lentilha

  • 1 frango inteiro limpo (com aproximadamente 2kg)
  • 3 cebolas inteiras
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (sem o caldo)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Coloque o frango em um saco plástico grande e tempere com uma das cebolas, o molho de soja, o gengibre, o alho, o colorau, o azeite, o vinho, sal e pimenta.

Feche o saco e deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire do saco, transfira para uma fôrma grande e regue com o tempero coado.

Coloque as duas cebolas inteiras restantes dentro da cavidade do frango, amarre as pontas das coxas com barbante culinário, pincele com o óleo de gergelim, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar.

Retire do forno, retire o papel e volte ao forno médio por 1 hora ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve.

Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, frite a cebola e o açúcar até começar a dourar.

Junte a calabresa e refogue por 2 minutos. Adicione a lentilha e frite por 2 minutos.

Retire do fogo, misture a farinha, tempere com sal e salsinha.

Espalhe a farofa em uma travessa, coloque o frango por cima e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade