PUBLICIDADE

Frango com batata-doce no potinho

Aprenda esta receita superfácil e deliciosa de frango com batata-doce no potinho e garanta refeições mais saudáveis no dia a dia

7 jan 2019 - 09h36
Compartilhar
Exibir comentários
Frango com batata-doce no potinho
Frango com batata-doce no potinho
Foto: Juliane de Paula | Produção: Thalita Amigo/Tais Castilho/Vivian Garcia / Guia da Cozinha

!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango com batata-doce no potinho

  • 200g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate-cereja e cebolinha picada a gosto para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o purê, em uma panela, misture a batata cozida, a margarina, o leite, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.

Passe pelo processador para obter um purê liso e reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Deixe amornar.

Em potes transparentes individuais, faça camadas com metade do purê, o recheio de frango e cubra com o purê restante.

Decore com tomate-cereja, cebolinha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade