PUBLICIDADE

Frango caipira com purê de mandioquinha

14 nov 2020 - 13h30
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Frango caipira com purê de mandioquinha
Guia da Cozinha - Frango caipira com purê de mandioquinha
Foto: Guia da Cozinha

Dois pratos em um só! Esse frango caipira com purê de mandioquinha é muito fácil de fazer e vai se tornar o centro das atenções dos almoços em família. Confira a receita completa!

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango caipira com purê de mandioquinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos.

Adicione o frango, o milho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.

Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal. Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

LEIA MAIS:

  • Nhoque de batata com molho de calabresa
  • Lasanha com escondidinho de carne moída
  • Peixe na couve
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade