Fondue de chocolate com frutas pronto em 20 minutos
15 mai
2021
- 20h02
Exibir comentários
Que tal aproveitar a queda nas temperaturas para preparar um incrível fondue de chocolate com frutas? A receita fica pronta em apenas 20 minutos e é perfeita para reunir a família ou servir como sobremesa daquele jantar romântico! Confira!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fondue de chocolate com frutas
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
- 3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)
Modo de preparo
Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo