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Filhos na cozinha: receitas fáceis para o Dia das Mães

24 abr 2020 - 16h53
(atualizado em 7/5/2020 às 11h53)
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Guia da Cozinha - Filhos na cozinha: receitas fáceis para o Dia das Mães
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Foto: Guia da Cozinha

Quer agradar sua mãe esse ano? Separamos algumas receitas fáceis para o Dia das Mães que até os filhos adolescentes podem preparar!

É tradicional que no Dia das Mães tenha um almoço muito especial, mas também é o momento ideal para dar um descanso às mães e mostrar o quanto aprendemos com elas todos os dias. Já parou para pensar que pode ser uma boa oportunidade para você, que é filho, ir para a cozinha e colocar a mão na massa?! Qualquer mãe ficaria orgulhosa de receber um prato, por mais simples que seja, todo elaborado por você.

Então, se esse ano você está pensando em cozinhar para quem sempre preparou o seu prato preferido, o Guia da Cozinha pensou em algumas receitas fáceis para o Dia das Mães que os filhos adolescentes podem fazer sem medo! É sempre importante ter um outro adulto por perto para ajudar, se necessário. Trouxemos sugestões de pratos salgados e doces para você fazer aquele almoço especial. Quer ver só?

11 Receitas fáceis para o Dia das Mães

Arroz de forno cremoso com frango

Guia da Cozinha - Filhos na cozinha: receitas fáceis para o Dia das Mães
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno cremoso com frango

  • 4 gemas
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Misture o milho, a azeitona, sal, pimenta e reserve.

Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, o requeijão e sal. Misture o arroz até incorporar.

Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, o refogado, metade da mussarela e o arroz restante.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva.

Nhoque de batata com molho de calabresa

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de batata com molho de calabresa

  • 1kg de batata
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio.

Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes.

Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.

Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.

Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.

Escondidinho de batata

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10

Dificuldade: médio

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

1kg de batatas cozidas e espremidas

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado e cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

3 dentes de alho amassados

500g de carne tipo músculo ou coxão duro

2 tomates picados

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

500ml de água

1 cubo de caldo de carne

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Para o purê, em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, as batatas, o leite e sal, mexa até levantar fervura e reserve. Para a carne, em uma panela de pressão, em fogo baixo, refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a carne, refogue bem, acrescente o tomate, os pimentões, sal e pimenta, coloque a água e por último o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão. Abra a panela e se estiver bem molinha, retire, desfie e junte o cheiro-verde. Em um refratário médio, coloque metade do purê, distribua a carne e cubra com o restante do purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno, polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Panqueca de tomate seco e rúcula

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de tomate seco com rúcula

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 maço de rúcula lavado e picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Requeijão a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.

Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.

Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Espaguete ao pesto

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete ao pesto

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

Escorra, regue com azeite e reserve.

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

Adicione o azeite, aos poucos, batendo.

Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.

Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.

Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

Torta fácil de frango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta fácil de frango

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture em uma vasilha o frango, o requeijão, a azeitona, sal e pimenta. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o iogurte, o óleo, a farinha e o sal até ficar homogêneo.

Desligue, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada.

Cubra com o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Desligue, retire do forno e espere amornar para desenformar.

Polvilhe com salsa e sirva.

Lasanha com Batata palha

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Lasanha com Batata palha:

  • 1/2kg de macarrão talharim largo
  • 300g de queijo provolone
  • 200g de batata palha
  • 200g de queijo prato
  • 250g de mussarela de búfala
  • 150g de queijo parmesão ralado

Ingredientes do molho:

  • 1/2 xicara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola media
  • 1kg de tomate sem pele
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate, os tomates passados pelo liquidificador, o sal, o orégano (temperos a gosto). Deixe ferver.

Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário. Intercale camadas de macarrão cozido (al dente), a batata palha, o queijo prato, o molho, o macarrão, o provolone, o molho, o macarrão, a batata palha, o provolone, o molho e a mussarela de búfala. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Mousse com biscoito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Mousse com biscoito

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.

Pique os biscoito grosseiramente.

Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme.

Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

Brigadeirão sem forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão sem forno

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.

Cheesecake de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de limão

  • 1 pacote de pó para pudim sabor limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 200g de cream cheese
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o pó para pudim e o leite, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão e o cream cheese. Forre o fundo de uma fôrma média de aro removível com os biscoitos quebrados grosseiramente. Espalhe o creme por cima e polvilhe com as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Pavê de suspiro

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê de suspiro

  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor (24g cada)
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de suspiro mini
  • Polpa de 2 maracujás
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo médio por alguns segundos para dissolver sem deixar ferver. Misture com o leite condensado, o creme de leite até uniformizar e desligue.

Forre o fundo de taças com metade do suspiro e cubra com o creme de maracujá. Decore o restante do suspiro e reserve.

Em uma panela, coloque a polpa, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio e deixe levantar fervura.

Desligue, espere esfriar e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

O que achou das nossas receitas fáceis para o Dia das Mães? Se você fizer alguma delas, não deixe de compartilhar com a gente nas redes sociais.

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