PUBLICIDADE

Filé-mignon com batata duchesse

Que tal deixar o próximo almoço em família ainda mais especial? Prepare um delicioso filé-mignon com batata duchesse! A receita é prática, rápida e fica incrível!

26 out 2018 - 14h27
Compartilhar
Exibir comentários
Filé-mignon com batata duchesse
Filé-mignon com batata duchesse
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino / Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé-mignon com batata duchesse

  • 6 bifes de filé mignon
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Tomilho fresco para decorar

Batata duchesse

  • 800g de batata asterix cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  •  3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e sal em uma panela.

Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.

Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.

Retire e reserve.

Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo.

Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem.

Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos.

Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos.

Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente.

Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade