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Filé de peixe com molho de maracujá

Peixe grelhado é um prato prático e rápido de fazer. Para dar uma incrementada, que tal um molho diferente? Prove um filé de peixe com molho de maracujá!

19 mar 2019 - 11h10
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Filé de peixe com molho de maracujá
Filé de peixe com molho de maracujá
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Para quem gosta de peixe, esta receita de filé de peixe com molho de maracujá não pode ser deixada de lado! É um prato lindo e requintado, que vai garantir inúmeros elogios à seus dotes culinários!

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Filé de peixe com molho de maracujá

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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