Filé de peixe com molho de maracujá
Peixe grelhado é um prato prático e rápido de fazer. Para dar uma incrementada, que tal um molho diferente? Prove um filé de peixe com molho de maracujá!
Para quem gosta de peixe, esta receita de filé de peixe com molho de maracujá não pode ser deixada de lado! É um prato lindo e requintado, que vai garantir inúmeros elogios à seus dotes culinários!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Filé de peixe com molho de maracujá
- 4 filés de merluza ou panga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski