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Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

Combinação perfeita de sabor que agrada toda a família! Saiba como preparar essa delícia de feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

11 jan 2019
10h56
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Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça
Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Ingredientes do Feijão-tropeiro com linguiça na cachaça

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve em tiras
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido sem caldo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Junte a calabresa, a cachaça e frite por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar.

Adicione a carne-seca, o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos.

Transfira para uma travessa, decore com o bacon e a calabresa reservados e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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