PUBLICIDADE

Feijão-branco com bacon

Que tal deixar o feijão do almoço com um sabor ainda mais gostoso? Prepare o feijão-branco com bacon e surpreenda a todos de uma jeito simples!

7 dez 2018 - 12h06
Compartilhar
Exibir comentários
Feijão-branco com bacon
Feijão-branco com bacon
Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de molho)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Feijão-branco com bacon

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em água por 2 horas. Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, espere a pressão sair naturalmente e escorra. Em uma panela, refogue o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar levemente.

Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

Acrescente a cenoura, o salsão, o extrato de tomate e o feijão.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

  • Macarronada com carne
  • Feijoada completa tradicional
  • Arroz na pressão com bacon e brócolis
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade