Farofa molhadinha de Natal
Faça essa deliciosa farofa e deixe a sua ceia natalina ainda mais especial
8 nov
2018
- 17h05
Exibir comentários
Já está quase tudo pronto para a ceia, mas você ainda sente que falta alguma coisa? Que tal preparar essa farofa molhadinha de Natal? Ela é perfeita para a ocasião e vai agradar a todos!
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes da farofa molhadinha de Natal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de figo em calda picado
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1/3 de xícara (chá) da calda das frutas em calda
- Sal a gosto
- Nozes cortadas ao meio e salsinha para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione as uvas-passas e refogue por 2 minutos.
Adicione o figo, o pêssego, a farinha, a calda de frutas, tempere com sal e misture bem. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Decore com nozes e salsinha. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha