PUBLICIDADE

Farofa de carne moída com banana: saborosa opção para o jantar

18 abr 2021 - 18h05
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Farofa de carne moída com banana: saborosa opção para o jantar
Guia da Cozinha - Farofa de carne moída com banana: saborosa opção para o jantar
Foto: Guia da Cozinha

Quer inovar na cozinha e não sabe o que fazer? Esta receita de farofa de carne moída com banana é uma opção fácil e deliciosa para acompanhar aquele jantar especial em família. Aproveite para aprender a combinar frutas nas refeições salgadas e fazer deliciosos pratos que vão impressionar.

É certo que a farofa é um acompanhamento clássico de muitas refeições, ainda mais naquelas do final de semana que exigem um capricho diferente, não é mesmo? Por isso, você precisa aprender a opção diferente de farofa feita com carne moída e banana.

Além de saborosa, é uma receita que ficará pronta em poucos minutos. Aproveite e confira já este sabor incrível da farofa de carne moída com banana do Guia da Cozinha!

Tempo: 15 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola média em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 bananas maduras e firmes em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.

Despeje a farinha, a azeitona, sal e pimenta e frite por 3 minutos, mexendo. Misture a banana, cheiro-verde, despeje em uma travessa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade