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Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão é uma receita deliciosa, saudável e fácil de fazer! Saiba como preparar em casa:

11 out 2018
12h00
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Tempo de preparo: 25 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil

Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão
Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão
Foto: Istock / Guia da Cozinha

Ingredientes do Espaguete de pupunha ao pesto de avocado e manjericão

  • 300g de palmito pupunha em fios

Pesto

  • Polpa de 1 avocado maduro
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 100g de castanha-do-Pará picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) da água do cozimento do espaguete
  • Queijo parmesão fresco ralado e castanha-do-pará picada a gosto

Modo de preparo

Para o pesto, no processador, bata a polpa de avocado, o manjericão, a castanha, o suco de limão, o alho, o azeite, o queijo parmesão e o sal até ficar homogêneo. Reserve.

Cozinhe o palmito em água fervente por 3 minutos. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento e coloque em uma travessa.

Junte a água do cozimento reservada ao pesto e bata até ficar homogêneo. Misture o pesto ao palmito, polvilhe com queijo parmesão e castanha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

Guia da Cozinha

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