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Espaguete com almôndegas à parmegiana

Pronta em 1 hora e deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de espaguete com almôndegas à parmegiana vai fazer o maior sucesso no seu almoço!

16 jan 2019 - 09h59
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Espaguete com almôndegas à parmegiana
Espaguete com almôndegas à parmegiana
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete com almôndegas à parmegiana

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Almôndega

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 150g de queijo mussarela em cubos para rechear
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve.

Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo. Divida a massa em 10 porções.

Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada.

Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.

Cubra com metade do molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.

Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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