PUBLICIDADE

Escondidinho de inhame com carne moída

25 out 2020 - 13h32
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Escondidinho de inhame com carne moída
Guia da Cozinha - Escondidinho de inhame com carne moída
Foto: Guia da Cozinha

Quem já fez escondidinho em casa, talvez tenha usado batata ou mandioca. Mas, que tal inovar? Esta receita é uma versão do clássico escondidinho, só que com base de inhame, que além de ser muito nutritivo, é um ótimo aliado para manter a pele bonita e saudável.

As camadas de inhame, recheio e repolho garantem uma construção de sabor incrível. Experimente fazer em casa e reúna a família. Confira já o passo a passo!

Tempo: 1h10

Rendimento: 8

Dificuldade: médio

Ingredientes do escondidinho de inhame

300g de inhame descascado em cubos

700g de carne moída

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho amassados

1/3 pimentão amarelo picado

1/3 pimentão vermelho picado

1 tomate sem sementes picado

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

1 colher (café) de açafrão em pó

1 colher (sobremesa) de orégano

3 folhas de repolho roxo em tiras

1 colher (chá) de gengibre picado

Sal e noz moscada a gosto

100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o purê, coloque o inhame numa panela de vapor e cozinhe até ficar bem macio. Retire, escorra e amasse com um garfo. Misture com metade do azeite, o açafrão, uma pitada de sal e noz-moscada, até que forme um purê. Caso haja necessidade, adicione um pouco de água até que fique cremoso. Reserve.

Para o recheio: Em uma panela, coloque 2 colheres de azeite com alho e cebola até refogar e dourar. Em seguida, despeje a carne moída e cozinhe até secar toda a água. Coloque os pimentões, tomate, manjericão, orégano e sal e mexa bem.

Para o Repolho: Coloque o repolho para cozinhar no vapor por 8 minutos e reserve.

Para a Montagem: Em um refratário, coloque a carne moída no fundo, por cima coloque o repolho e depois cubra com uma camada de purê de inhame. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Colaborador: Divulgação

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade