Escondidinho de frango com mandioquinha
Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de escondidinho de frango com mandioquinha
Experimente esta receita de escondidinho de frango com mandioquinha, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de frango com mandioquinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos