PUBLICIDADE

Escondidinho de cachorro quente

20 fev 2020 - 14h02
(atualizado em 21/2/2020 às 17h19)
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Escondidinho de cachorro quente
Guia da Cozinha - Escondidinho de cachorro quente
Foto: Guia da Cozinha

Quer encher de sabor as suas refeições? Então aproveite essa receita de escondidinho de cachorro-quente. Afinal, com ingredientes simples é possível cozinhar algo saboroso e sem segredos. Confira o passa a passo abaixo!

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Escondidinho de cachorro quente

  • 1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido tipo Polentina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 6 salsichas fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Dissolva os flocos de milho em metade da água. Então despeje o restante da água com o leite em uma panela e tempere com sal e pimenta, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, junte a polenta dissolvida, mexendo até soltar do fundo da panela. Continue cozinhando por 5 minutos. Logo após, misture a manteiga e tire do fogo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Em seguida, adicione o tomate, a salsicha e cozinhe por 4 minutos. Logo depois, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Então despeje o refogado em 8 cumbucas individuais e cubra com a polenta. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade