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Escondidinho de berinjela e queijo saboroso

6 out 2020 - 19h47
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Guia da Cozinha - Escondidinho de berinjela e queijo saboroso
Guia da Cozinha - Escondidinho de berinjela e queijo saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer esta deliciosa opção vegetariana de escondidinho de berinjela e queijo!

Qualquer receita de escondidinho já é uma delícia, mas que tal uma opção sem carne para os vegetarianos também aproveitarem esse prato tão saboroso? A berinjela deixa o escondidinho uma delícia. Quer aprender a fazer? Veja a receita do escondidinho de berinjela e queijo!

Tempo: 1h20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela, a cenoura e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre refratários untados e reserve. Para o purê, misture em uma panela a manteiga, a mandioca, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo. Faça uma camada de purê sobre o recheio de legumes, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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