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Empadão de frango tradicional pronto em 40 minutos

2 mai 2021 - 09h02
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Guia da Cozinha - Empadão de frango tradicional pronto em 40 minutos
Guia da Cozinha - Empadão de frango tradicional pronto em 40 minutos
Foto: Guia da Cozinha

O empadão de frango sempre faz sucesso entre os fãs de receita salgada. Mas, o diferencial desta receita de empadão de frango que o Guia da Cozinha separou é a praticidade: em apenas 40 minutos o seu delicioso empadão estará na mesa! Moleza, né? Então, se você ainda não decidiu o que fazer para o lanche da tarde de domingo, faça este empadão recheado com um saboroso peito de frango desfiado e delicie-se com a família!

Tempo: 40min

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de frango

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Margarina para untar
  • 1 gema

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento. Em outra tigela, misture o ovo, o óleo, o leite e o sal. Despeje na farinha e misture tudo até ficar lisa e homogênea. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes, sendo que uma parte seja o dobro da outra. Abra a massa maior com um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e misture com o creme de leite, os queijos e o frango. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com a cebolinha. Abra a massa restante e cubra o empadão. Torça a borda unindo as duas massas. Faça desenhos com a massa restante e decore. Com um garfo, faça furos na massa, pincele a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Guia da Cozinha
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