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Doce de batata-doce e de abóbora

8 nov 2020
16h02
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Guia da Cozinha - Doce de batata-doce e de abóbora
Guia da Cozinha - Doce de batata-doce e de abóbora
Foto: Guia da Cozinha

Nada como um doce de batata-doce e de abóbora para adoçar um pouco mais as refeições, não é mesmo? O doce de abóbora é marca registrada da culinária brasileira, e o doce de batata-doce pode te surpreender! Não perca mais tempo, aprenda a fazer essas delícias para servir neste domingo para toda a família!

Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes de doce de batata-doce e de abóbora

Doce de batata-doce

  • 500g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 1 cravo-da-índia
  • 500g de batata-doce branca cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Margarina para untar

Doce de abóbora

  • 1kg de abóbora moranga em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cravos-da-índia e canela em pau a gosto
  • 1kg de açúcar
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Doce de batata-doce

Em uma panela, dissolva o açúcar na água. Acrescente a canela, o cravo e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda clara em ponto de fio.

Mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio está no ponto. Desligue e despeje a batata-doce cozida e espremida na calda. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma assadeira de 24cm x 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe secar e corte com uma faca em formato de coração ou outro desejado. Guarde em recipiente fechado e sirva.

Doce de abóbora

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo até amolecer. Retire o cravo e canela e bata a abóbora com a água do cozimento no liquidificador.

Volte para a panela, adicione o açúcar, misture e volte ao fogo baixo, mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Espalhe em uma fôrma untada e deixe esfriar. Deixe descansar por 12 horas, fora da geladeira, corte no formato desejado e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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