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Dicas para deixar o seu hambúrguer congelado muito mais gostoso

28 mai 2020 - 16h37
(atualizado às 16h55)
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Guia da Cozinha - Dicas para deixar o seu hambúrguer congelado muito mais gostoso
Guia da Cozinha - Dicas para deixar o seu hambúrguer congelado muito mais gostoso
Foto: Guia da Cozinha

Você não vai mais precisar comer um hambúrguer congelado "sem graça" com essas dicas!

Hoje é o Dia Mundial do Hambúrguer. Uma data comemorativa que é deliciosa, que todos gostam, até aqueles que não comem carne e se aventuram preparando o seu próprio hambúrguer vegetariano em casa. Mas, se hoje você não está muito afim de cozinhar um lanchão e não quer deixar de celebrar, que tal dar aquela repaginada naquele hambúrguer congelado que geralmente é feito microondas?

O chef Mohamad Hindi ensinou em seu canal do YouTube como dar mais sabor e turbinar o lanche de mercado. E, aqui no Guia da Cozinha, nós vamos te ensinar algumas outras dicas muito legais para fazer uma transformação nesse alimento. Parece loucura, mas com alguns toques a mais você vai matar aquela vontade doida de comer um hambúrguer, mesmo que seja um industrializado, sem pedir fast food. Lembrando sempre que, com um pouco de imaginação e uns ingredientes a mais, você pode preparar e transformar qualquer prato.

Pão mais macio e um sabor caseiro

O primeiro passo é "desmontar" o seu hambúrguer congelado. Depois, é só colocar o pão durante alguns minutos no forno a 180º e, quando ele estiver descongelado, macio e quentinho, pode tirá-lo. Mas, não para por aí! É sabor que você quer? Então, é sabor que você terá! Para isso, você vai precisar de um liquidificador e uns minutinhos para preparar uma maionese caseira. E é realmente muito fácil. Você vai precisar de:

1 xícara (chá) de leite gelado

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de suco de limão

2 ovos cozidos picados

Sal a gosto

Depois é só bater no liquidificador o leite gelado, o azeite e o suco de limão. Junte os ovos, sem parar de bater até ficar com consistência de maionese ou até que o liquidificador batendo não consiga misturar mais o azeite e fique sobre a maionese. Tempere com sal e voilá, só passar no seu pão macio recém saído do forno!

Tô de bacon a vida!

Bacon é bom demais e ele não pode faltar na hora de dar aquele "up" no sabor do hambúrguer congelado. Você pode cortar tiras finas do bacon e fritá-lo em uma frigideira, até deixá-lo bem crocante. Isso mesmo, um modo de preparo simples e com um gosto marcante: é desse jeito que o bacon aparece em nossos pratos.

É a vez do hambúrguer

Aqui você vai utilizar a mesma frigideira do bacon para descongelar o hambúrguer e já dar um sabor a mais na carne. Com o utensílio já aquecido, adicione o hambúrguer e vire de um lado para outro até que ele fique por inteiro descongelado. Se quiser, espete com a ponta da faca o meio do hambúrguer, retire e verifique com cuidado se a ponta está gelada ou quentinha.

Achou muito pouco ou pequeno demais? Que tal comprar à parte um outro hambúrguer congelado para transformar o seu lancinho em um lanchão? Vai ter double de carne sim! O procedimento é o mesmo e na hora de monta-lo você vai colocar um hambúrguer um em cima do outro. Fechou?

Mais queijo, por favor!

No nosso hambúrguer congelado de mercado, temos apenas uma fatia de queijo cheddar. Mas, como queijo nunca é demais, a nossa é dica é adicionar algumas fatias a mais de queijo para incrementar o seu sanduba. Se tiver muçarela em casa, serve! Se for cheddar, pode ser também! O importante é ter mais queijo. Para derreter bem, distribua as fatias em cima de seus hambúrgueres ainda na frigideira.

Cebola caramelizada prática

Corte uma cebola em rodelas com espessuras médias, cerca de 5mm. Em uma panela ou frigideira, refogue as fatias de cebola. Depois, acrescente 3 colheres de água e meia xícara de açúcar. Deixe em fogo baixo até reduzir o caldo, mexa de vez em quando. Um sabor agridoce é tudo, não é?

Vai um molho aí?

Para dar o toque final do seu lanche, vamos fazer um molho barbecue. Não, não vai demorar e muito menos deixar um monte de louça na cozinha. Na realidade, em apenas 15 minutinhos você já vai ter um molho completo para dar uma explosão de sabor no seu hambúrguer congelado.

Você vai precisar de:

1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup

2 colheres (sopa) de mostarda

1/4 de xícara (chá) de molho inglês

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 cebola picada

1 xícara (chá) de polpa de tomate

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Depois, é só bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Viu? Falamos que é fácil!

Prontinho, agora é só montar o lanche double carne, com muito queijo, cebola caramelizada e uma maionese caseira especial. Ah, e não esqueça de usar o seu molho barbecue para dar uma "lambusada" no hambúrguer entre uma mordida e outra!

Guia da Cozinha
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