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Dia do Cinema Nacional: receitas para curtir uma noite de filmes

19 jun 2020
15h58
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Guia da Cozinha - Dia do Cinema Nacional: receitas para curtir uma noite de filmes
Guia da Cozinha - Dia do Cinema Nacional: receitas para curtir uma noite de filmes
Foto: Guia da Cozinha

Maratone os longas brasileiros com essas receitas para ver filme deliciosas!

Nada melhor que tirar uma hora do dia para ver um filme e relaxar depois de um dia atarefado, não é mesmo? Se você é daquelas pessoas apaixonadas por cinema, provavelmente já sabe que a nossa produção de longas precisa ser celebrada. Hoje, 19 de junho, é comemorado o Dia do Cinema Nacional, data que marca o provável início das produções em solo brasileiro. Já que, por enquanto, não podemos comemorar nas salas de cinema, basta dar uma procurada na internet de um bom título e preparar algumas receitas para ver filme do Brasil no sofá de casa mesmo.

Que tal tirar a noite de hoje para rever um título clássico, daqueles que marcou a sua vida, seja uma comédia ou ação? E para te ajudar a fazer de casa um verdadeiro cinema, o Guia da Cozinha traz algumas sugestões de receitas para ver filme o final de semana inteiro! Afinal, fica quase impossível assistir essas obras cinematográficas sem ter um lanchinho para beliscar, né? Vem conferir essas receitas deliciosas antes de dar o "play"!

8 Receitas para ver filme em casa práticas e saborosas

Pipoca de Leite Ninho®

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pipoca de Leite Ninho®

  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.

Bolo de caneca de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min
Rendimento: 3 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de caneca de banana

  • 1 banana madura amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • Banana picada para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Brigadeiro de colher com nozes e castanhas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione o creme de leite, as nozes, a castanha-do-pará e a castanha de caju e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de chuva de cenoura e chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate. Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Amendoim doce crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do amendoim doce crocante

  • 500g de amendoim cru com pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura, secar e o amendoim
ficar envolto em uma casquinha. Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Guacamole original

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do guacamole original

  • 3 avocados
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de preparo:

Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela,  amasse com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa. Adicione o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.

Chips de legumes com molho de iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chips de legumes

  • 1 abobrinha
  • 1 mandioquinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Transfira para uma molheira e reserve na geladeira.

Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel.

Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos.

Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos.

Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Grão-de-bico crocante

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do grão-de-bico crocante

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (café) de páprica picante
  • 2 colheres (café) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.

Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água. Tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, seque bem e coloque em uma fôrma.

Adicione o azeite, a páprica, o orégano, sal e misture bem.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante e dourado.

Retire, coloque em uma travessa, deixe amornar e sirva em seguida.

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