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Dia das Mães: descubra as receitas perfeitas para cada tipo de mãe

2 mai 2021 - 13h02
(atualizado às 20h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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O Dia das Mães está chegando e já passou da hora de começar a pensar no que fazer para o almoço desta data especial, né? Mas, não se desespere! O Guia da Cozinha fez uma lista com diversas receitas para o Dia das Mães que se encaixam em todas as famílias, principalmente as que adoram provar e aprovar pratos deliciosos.

Neste dia cheio de amor, nada mais justo do que saber identificar a receita que mais combina com a sua mãezona. Por isso, separamos pratos saborosos e diversos para aquelas que nos enchem de afeto e proteção. Que tal celebrar esta data impressionando a sua mãe com pratos inesquecíveis? Descubra quem é ela na hora cozinhar e faça as receitas mais saborosas e especiais! Confira:

Veja 7 tipos de mães e as receitas ideais para cada uma

Mãe masterchef

Sempre tem aquela mãe que ama gastronomia e vive procurando formas de inovar nos pratos e agradar a família, né? Ela adora fazer receitas mais sofisticadas e impressionar a todos. Que tal um risoto de gorgonzola com o toque saboroso da pera? Esta é aquela receita de Dia das Mães que não pode faltar!

Risoto de gorgonzola e pera

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peras picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com metade da manteiga, adicione a pera e o açúcar e frite até dourar levemente. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo com a manteiga restante e frite a cebola até dourar. Junte o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e refogue até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo até o arroz ficar al dente. Adicione o gorgonzola e a pera reservada, misture bem e desligue o fogo. Junte o parmesão, misture e sirva.

Mãe fitness

Tem alguma mãe fitness por aí? Essa é daquelas que adora uma batata-doce na refeição, prefere alimentos mais leves e saudáveis e gosta de levar a família toda para a academia. Que tal preparar uma deliciosa omelete de batata-doce? Ela vai amar saborear um carboidrato saudável com uma proteína!

Fettuccine integral à lisboeta

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30ml de azeite
  • 80g de tomate cereja
  • 130g de fettuccine integral
  • 100g de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio. Salgue e adicione pimenta a gosto. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie. Sele o atum na chapa e fatie. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.

Mãe chocólatra

Quem não resiste a um chocolatinho, não é mesmo? Essa mãe sempre lembra de usar o chocolate nas receitas e adora fazer deliciosas sobremesas. Jantar especial? Tem chocolate! Sobremesa de domingo? Chocolate! Está em dúvida entre as receitas de sobremesas para o Dia das Mães? Que tal inovar com uma torta de chocolate meio amargo? Confira!

Torta de chocolate meio amargo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.

Mãe padeira

Sempre tem aquela mãe que adora fazer um pãozinho no café da tarde. Ela prefere opções de lanches práticos e sempre que pode adora pesquisar receitas novas e quer ter a própria padaria em casa. Que tal preparar o tradicional pão brioche com um adicional de fubá e erva-doce?

Brioche de fubá com erva-doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o óleo, o fermento, o sal, a erva-doce e açúcar. Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Mãe vegetariana

Essa mãe é adepta a dieta vegetariana e não come carnes, então ela prefere alimentos ricos em vegetais e fibras e procura sempre fazer algum prato saboroso para celebrar o vegetarianismo. O que acha de uma deliciosa lasanha vegetariana?

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 1 berinjela picada
  • 200g de ervilha fresca congelada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão a gosto

Mãe delivery

Nem sempre as mães gostam de estar o tempo inteiro na cozinha. Geralmente não gostam mesmo de cozinhar ou pedem para os filhos ficarem com a função de fazer os pratos saborosos do dia. E com a correria nem sempre dá tempo de ir preparar alguma coisa. Por isso, que tal um delivery? Elas amam! Veja a sugestão de restaurante do Guia da Cozinha

Banzeiro

Foto: Reprodução/Instagram
Foto: Reprodução/Instagram
Foto: Guia da Cozinha

Em uma unidade inaugurada na capital paulista pelo chef Felipe Schaedler, o restaurante manauara é dedicado exclusivamente ao melhor da culinária amazônica. Se você deseja um prato para compartilhar com até três pessoas, a banda de tambaqui pode ser uma excelente escolha. Ela é passada pela brasa e servida ao lado de baião de dois cremoso, farofa de grãos, vinagrete de picles e tartar de banana. Há também outras opções de peixe que você pode pedir pelo aplicativo de delivery que servem 3 pessoas tranquilamente. Take out: Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi.

Serve: 3 pessoas

Preço: R$ 149,00

Contatos para encomenda/retirada: 93235-7003 ou 2501-4777 Aplicativos de entrega: iFood

Mãe vinhos e queijos

Essas mães adoram degustar um vinho para iniciar o final de semana daquele jeito. Elas também não abrem mão de utilizar a bebida na hora de preparar pratos saborosos. E sempre gostam de preparar alguns petiscos para aproveitar com a família. Que tal a tradicional receita de bruschetta que harmoniza perfeitamente com vinho tinto?

Bruschetta caprese

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Ingredientes 

  •  dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite para untar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado
  • Pasta de azeitona preta:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.Divida a pasta de azeitona entre as fatias. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. Divida a mistura entre as fatias de pão. Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Gostou das nossas dicas? Continue nos acompanhando para ter ideias incríveis e surpreender a todos no Dia das Mães!

Guia da Cozinha
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