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9 pratos apetitosos com mostarda para experimentar

5 ago 2020
13h13
atualizado em 6/8/2020 às 11h19
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Guia da Cozinha - 9 pratos apetitosos com mostarda para experimentar
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Foto: Guia da Cozinha

Descubra as possibilidades que esse condimento oferece com essas receitas com mostarda!

Indispensável para se fazer um delicioso estrogonofe e parceira para todas as horas do cachorro-quente, a mostarda quase sempre é utilizada apenas para dar um toque especial em diversas comidas, assim como o ketchup. No entanto, esse condimento é um dos mais antigos e importantes da culinária mundial, responsável por trazer acidez e realçar sabores em marinadas, saladas, sanduíches e diversas outras receitas com mostarda!

A receita do condimento é simples: misturam-se os grãos fermentados (que podem ser do tipo branco ou preto) com vinho ou vinagre, especiarias e sal. Existem diversos tipos de mostarda, sendo os mais comuns a amarela, Dijon, Ancienne - do francês à moda antiga - e, por fim, a mostarda escura.

Que tal começar a utilizar mais esse ingrediente milenar e dar uma turbinada nos pratos que você prepara? Separamos 9 receitas com mostarda para você se apaixonar ainda mais por esse condimento! Descubra a nuance de sabores que a mostarda proporciona:

9 receitas com mostarda para quem é fã de carteirinha

Bife com molho de mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento:  4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé-mignon cortado em bifes
  • 1 sachê de tempero MEU BIFE KNORR® sabor salsinha e alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN´S®
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com MEU BIFE KNORR® sabor salsinha e alecrim. Reserve. Em uma frigideira de 18cm de diâmetro, aqueça uma parte do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite e coloque na mesma frigideira, mexendo sempre. Acrescente o molho de mostarda HELLMANN´S® e a noz-moscada e ferva por mais 2 minutos. Cubra a carne com o molho. Sirva em seguida.

Fraldinha com alho e mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 4 minutos. Volte a carne para a panela, regue com água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio. Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade. Acerte o sal. Fatie a carne, regue com o molho e sirva decorada como desejar.

Frango com molho de mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda com grãos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com metade da manteiga e do azeite e frite os filés de frango temperados com o alho, sal e pimenta até dourarem. Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com a manteiga e o azeite restantes e frite a cebola até dourar. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a mostarda, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe até formar um molho encorpado. Regue os filés com o molho e sirva em seguida, se desejar, polvilhados com cheiro-verde picado.

Anéis de cebola com bacon e molho de mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 15 fatias finas de bacon

Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as cebolas em fatias grossas. Escolha as fatias que estão de tamanhos semelhantes. Em cada fatia enrole uma fatia de bacon, de forma que envolva toda a cebola. Prenda com palitos de dentes e coloque em uma fôrma. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourarem. Para o molho, em uma tigela, misture a maionese, a mostarda, o mel, sal e pimenta. Sirva os anéis de cebola mornos acompanhados do molho.

Isca de frango com molho de mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de frango cortado em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e molho inglês a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o alho espremido, e deixe descansar em um saco plástico na geladeira por 1 hora. Bata levemente os ovos com um garfo.

Passe as tiras no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e seque em papel-toalha. Misture a mostarda com a maionese e o mel, e tempere com sal, pimenta e molho inglês. Sirva o frango acompanhado do molho.

Fettuccine com costela na mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de costeletas de porco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 150ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 500g de fettuccine cozido al dente
  • 1/4 de xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne e salpique com pimenta e leve a uma frigideira para fritar com um pouco de azeite e reserve. Na frigideira que fritou a costela, coloque o vinho branco, o caldo de legumes, a farinha dissolvida com um pouco do caldo, o creme de leite, a mostarda e o sal, misture bem e espere engrossar um pouco. Sirva o fettuccine acompanhado do molho, do bacon e das costelas.

Salmão grelhado com molho de mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.

Frango grelhado com molho de mostarda e mel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, a mostarda e sal. Aqueça uma frigideira com grelha com a manteiga, em fogo médio, e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire e reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, junte a mostarda, o mel, sal e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture com o creme de leite. Regue os filés e, se desejar, sirva acompanhado de salada.

Medalhão na mostarda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 medalhões de filé-mignon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em fatias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Risoto:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para o risoto, aqueça uma panela com a manteiga e frite o arroz por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente a água com o caldo dissolvido, de concha em concha, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Adicione o brócolis e o parmesão, misture e desligue o fogo. Tempere os medalhões de filé-mignon com a mostarda, sal e pimenta. Enrole fatias de bacon nos medalhões. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o óleo e frite os medalhões em fogo alto até dourarem. Transfira para uma travessa e sirva com o risoto.

Qual dessas receitas com mostarda mais te conquistou? Conta pra gente nos comentários!

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