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Damasco recheado caramelado

Saiba como fazer o damasco recheado caramelado. O doce é delicioso e pode ser servido em festinhas de aniversário ou recepções. Um charme!

6 nov 2018 - 15h36
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Damasco recheado caramelado
Damasco recheado caramelado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a receita de Damasco recheado caramelado, que fica delicioso e muito charmoso para servir em festas. Além disso, há um contraste entre a fruta e o leite condensado que deixa tudo ainda mais saboroso. Experimente e encante com essa receita.

Tempo: 1h20

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: elaborado

Ingredientes do Damasco recheado caramelado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 25 damascos secos
  • Manteiga para untar

Calda

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Leve ao fogo médio, o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Corte os damascos no meio, sem deixar que separe as duas partes e recheie com o brigadeiro branco.

Reserve. Para a calda, coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.

Passe os damascos pela calda, com a ajuda de um garfo e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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