Damasco recheado caramelado
Saiba como fazer o damasco recheado caramelado. O doce é delicioso e pode ser servido em festinhas de aniversário ou recepções. Um charme!
Aprenda a fazer a receita de Damasco recheado caramelado, que fica delicioso e muito charmoso para servir em festas. Além disso, há um contraste entre a fruta e o leite condensado que deixa tudo ainda mais saboroso. Experimente e encante com essa receita.
Tempo: 1h20
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: elaborado
Ingredientes do Damasco recheado caramelado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 25 damascos secos
- Manteiga para untar
Calda
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Leve ao fogo médio, o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Corte os damascos no meio, sem deixar que separe as duas partes e recheie com o brigadeiro branco.
Reserve. Para a calda, coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa, em ponto de bala dura.
Passe os damascos pela calda, com a ajuda de um garfo e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco coloque em forminhas de papel e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha