Curau recheado
Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!
Uma sobremesa tradicional fica ainda mais gostosa com uma pequena mudança! Que tal experimentar um curau recheado delicioso? Veja como fazer!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do curau recheado
- 6 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo.
Bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
Passe por uma peneira ou pano fino, apertando bem até sair todo o líquido.
Coloque o líquido em uma panela com o leite condensado e a manteiga. Leve, ao fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Reserve.
Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe o creme de leite condensado e cubra com o curau restante.
Polvilhe com canela e deixe esfriar antes de servir. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowsk