PUBLICIDADE

Crumble de banana com cacau para se deliciar na sobremesa

26 fev 2021 - 14h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Crumble de banana com cacau para se deliciar na sobremesa
Guia da Cozinha - Crumble de banana com cacau para se deliciar na sobremesa
Foto: Guia da Cozinha

Para quem está querendo inovar nas sobremesas, o crumble de banana é a opção ideal! Com massa crocante, o doce é saudável, nutritivo e extremamente delicioso. Perfeito para qualquer hora do dia! Veja o passo a passo completo!

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do crumble de banana

  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 150g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as bananas com o suco de limão, metade do açúcar e o chocolate. Distribua entre 4 ramequins médios. Em outra tigela, misture o restante do açúcar com o restante dos ingredientes, formando uma farofa.

Distribua entre os ramequins, sobre a banana, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

Dica: ramequim é um tipo de refratário, normalmente de cerâmica, próprio para o preparo de suflês. Por ser mais alto, ele permite que o seu suflê cresça sem derramar no forno.

Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade