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Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

14 jun 2019
16h05
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Que tal preparar salgadinhos deliciosos para próximo encontro de amigos? O croquete de mandioca com costela é uma delícia, sua família e amigos vão adorar, experimente!

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Croquete de mandioca com costela

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de costela bovina cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a costela e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos.

Para a massa, em uma panela, misture a mandioca, a manteiga, a água, sal e a salsa.

Leve ao fogo médio, mexendo até que a manteiga derreta.

Junte a farinha de uma só vez e mexa até que fique homogênea e desgrude do fundo da panela.

Coloque em uma superfície fria e deixe amornar. Sove a massa por 2 minutos.

Pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio e modele o croquete.

Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
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