PUBLICIDADE

Crepe de chocolate

Aprenda a fazer um crepe de chocolate com morangos e sorvete e surpreenda a sua família com uma sobremesa incrivelmente deliciosa!

11 dez 2018 - 10h57
Compartilhar
Exibir comentários
Crepe de chocolate
Crepe de chocolate
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer um crepe de chocolate com morangos e sorvete e surpreenda a todos com uma sobremesa incrivelmente deliciosa!

Tempo: 1h20

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do crepe de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema e a maisena, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o chocolate, o açúcar, o óleo e a farinha até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa.

Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado.

Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Misture os morangos ao recheio e espalhe um pouco do recheio em metade da massa.

Dobre a massa em 2 partes e arrume em um prato. Sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com calda de chocolate e folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade