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Creme de limão

Se você precisa de uma receita fácil para rechear e cobrir tortas e bolos, faça esse creme de limão! Saboroso e muito prático!

10 out 2018 - 11h51
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Creme de limão
Creme de limão
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira dos Santos / Guia da Cozinha

Confira essa saborosa receita de creme de limão para você usar em coberturas, recheios ou até mesmo consumir como acompanhamento de alguma outra receita!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de limão

Recheio e cobertura

  • 5 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva bem a maisena na água. Acrescente o açúcar, a pitada de sal, o suco de limão, as raspas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar. Utilize ou conserve em geladeira por até 3 dias. Se desejar, decore com raspas de limão. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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