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Creme de limão

Se você precisa de uma receita fácil para rechear e cobrir tortas e bolos, faça esse creme de limão! Saboroso e muito prático!

10 out 2018
11h51
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Confira essa saborosa receita de creme de limão para você usar em coberturas, recheios ou até mesmo consumir como acompanhamento de alguma outra receita!

Creme de limão
Creme de limão
Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de limão

Recheio e cobertura

  • 5 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva bem a maisena na água. Acrescente o açúcar, a pitada de sal, o suco de limão, as raspas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue o fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar. Utilize ou conserve em geladeira por até 3 dias. Se desejar, decore com raspas de limão. Sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha

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