Creme de limão
Se você precisa de uma receita fácil para rechear e cobrir tortas e bolos, faça esse creme de limão! Saboroso e muito prático!
10 out
2018
- 11h51
Exibir comentários
Confira essa saborosa receita de creme de limão para você usar em coberturas, recheios ou até mesmo consumir como acompanhamento de alguma outra receita!
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de limão
Recheio e cobertura
- 5 colheres (sopa) rasas de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de margarina ou de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva bem a maisena na água. Acrescente o açúcar, a pitada de sal, o suco de limão, as raspas e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar, coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar. Utilize ou conserve em geladeira por até 3 dias. Se desejar, decore com raspas de limão. Sirva.
Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski