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Creme de cebola e alho-poró no pão

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de creme de cebola e alho-poró no pão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

12 jul 2019 - 10h00
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Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer nos dias mais frios? Experimente esta receita de creme de cebola e alho-poró no pão, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em casa para toda sua família!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de cebola e alho-poró no pão

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos ou até amaciar.

Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.

Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até levantar fervura e engrossar.

Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e cheiro-verde. Corte uma tampa nos pães e retire o miolo.

Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

DICA: Se não encontrar alho-poró, aumente a quantidade de cebola da sua receita. Outra dica é polvilhar o creme com outro tipo de queijo, como provolone ou mussarela. Fica ótimo também!

Guia da Cozinha
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