PUBLICIDADE

Cream cheese caseiro

Esse ingrediente fica bom tanto em comida japonesa como em uma deliciosa cheesecake. Aprenda a fazer um cream cheese caseiro!

15 jan 2019 - 10h32
Compartilhar
Exibir comentários
Cream cheese caseiro
Cream cheese caseiro
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues / Guia da Cozinha

Você pode usar o cream cheese tanto para fazer um delicioso cheesecake, como um jantar com comida japonesa. Se você gosta de cozinhar e preparar tudo, fugindo dos produtos industrializados, confira essa receita de cream cheese caseiro, com certeza você vai adorar!

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cream cheese caseiro

  •  3 e 1/3 de xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o amido, a manteiga e o sal.

Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe amornar.

Bata em um processador com o creme de leite e o queijo por 10 minutos ou até ficar cremoso e homogêneo.

Coloque em uma compoteira e sirva com pães ou mantenha na geladeira tampado até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade