PUBLICIDADE

Coxinha de tapioca

Que tal uma coxinha de tapioca deliciosa? É fácil de fazer e o gosto é incrível! Confira como preparar esse salgado supersaboroso:

14 nov 2018 - 17h15
Compartilhar
Exibir comentários
Coxinha de tapioca
Coxinha de tapioca
Foto: Gisele Tesser/Colaborador | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
  • Sal a gosto
  • Maisena para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Desligue e junte com o cream cheese light. Reserve.

Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos. Junte o leite restante e misture bem até incorporar. Deixe descansar por mais 30 minutos.

Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário. Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango.

Feche, modelando as coxinhas, coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade