PUBLICIDADE

Coxinha de frango tradicional

6 out 2020 - 17h56
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Coxinha de frango tradicional
Guia da Cozinha - Coxinha de frango tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Coxinha é uma das iguarias super brasileiras que não tem como negar sua origem. A história que conhecemos é que surgiu em São Paulo no século XIX. Tradicionalmente, esse salgadinho frito é feito com massa a base de farinha de trigo e caldo de galinha, recheado com frango bem temperado e desfiado. O anos se passaram, a cultura da coxinha continua em todo o país e já recebeu novos recheios, tipos de massa, formatos e tamanhos.

Veja agora essa receita tão popular e faça ela em casa, seja pra alguma comemoração, festa, lanche da tarde, pra virar petisco de alguma bebida bem gelada ou pra apresentar para as amizades gringas!

Tempo: 2h

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de frango tradicional

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.

Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

  • Coxinha de frango sem glúten
  • Arroz mineiro com costelinha
  • Bacalhau com refogado de legumes
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade