PUBLICIDADE

Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas

16 jan 2021 - 13h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas
Guia da Cozinha - Costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas
Foto: Guia da Cozinha

Confira esta receita tradicional de costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas, que além de deliciosa, é uma opção que vai surpreender toda sua família no almoço ou no jantar. Veja o passo a passo completo e teste o quanto antes!

Tempo: 2h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da costelinha suína com molho barbecue e batatas rústicas

  • 1 costelinha suína (com aproximadamente 2kg)
  • 2 envelopes de tempero em pó para carnes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Molho barbecue

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Batatas rústicas

  • 1,5kg de batata em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo mé- dio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Desligue e reserve. Tempere a costelinha com o tempero, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Cozinhe a batata em uma panela com água fervente por 5 minutos, escorra, passe por água fria e misture com o restante dos ingredientes. Retire o papel da costelinha e pincele com bastante molho. Espalhe as batatas ao redor e volte ao forno até dourar e amaciar a batata. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA TAMBÉM

  • Croquete de abóbora com carne-seca
  • Costela de forno ao vinho
  • Carneiro ao molho de hortelã
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade