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Costelinha mineira

Aprenda uma deliciosa receita de costelinha mineira caramelizada. Ela fica com um molho delicioso e é feita rapidinho na panela de pressão!

7 jan 2019
10h36
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Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Costelinha mineira
Costelinha mineira
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Ingredientes da Costelinha mineira

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.

Transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo.

Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar. Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver.

Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha

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