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Costelinha de porco ao molho barbecue

A costelinha de porco ao molho barbecue virou um clássico, então, que tal preparar para o almoço com amigos e família? Confira o passo a passo completo, convide o pessoal e deixe todos com água na boca!

18 nov 2018 - 08h57
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Costelinha de porco ao molho barbecue
Costelinha de porco ao molho barbecue
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Lívia Badan – Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

A costelinha de porco ao molho barbecue é uma receita clássica nos restaurantes, e por que não prepará-la em casa? O sabor é indiscutível e o prato acompanha mandioca frita, não tem quem resista! Confira o passo a passo completo abaixo, convide o pessoal e experimente já!

Tempo: 2h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes da costelinha de porco ao molho barbecue

  • 1kg de costelinha de porco em pedaços
  • Folhas de louro a gosto

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de ketchup
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal

Mandioca frita

  • 500g de mandioca cozida em pedaços
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a costelinha com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Escorra a costelinha e coloque em uma fôrma média.

Pincele com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, pincelando com o molho de tempos em tempos. Para a mandioca frita, passe a mandioca na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa. Acrescente a costelinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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