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Costela bovina com alho-poró e legumes

Se você está sem ideia para o almoço, que tal preparar essa costela bovina com alho-poró e legumes? Além de um visual apetitoso, ela tem um sabor incrível!

29 out 2018 - 13h57
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Costela bovina com alho-poró e legumes
Costela bovina com alho-poró e legumes
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costela bovina com alho-poró e legumes

  • 2kg de costela bovina com osso em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 talos de alho-poró em pedaços
  • 2 batatas-doces em tiras
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

Coloque a costela em uma fôrma, tempere com sal, pimenta e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Em uma tigela, misture o alho, o extrato de tomate, o molho inglês e o caldo de carne dissolvido na água.

Regue a carne, cubra com papel-alumínio e volte ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.

Em uma panela, cozinhe o alho-poró, a batata e a cenoura em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.

Espalhe em uma fôrma, tempere com o azeite, sal, pimenta-do-reino e o tomilho.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Desligue e junte em uma travessa com a costela. Regue a costela com o molho da fôrma e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
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