PUBLICIDADE

Coq au vin

Coq au vin é uma receita francesa que leva frango e vinho. Na França, é usado galo em substituição ao frango. Saiba como fazer essa delícia:

5 nov 2018 - 17h01
Compartilhar
Exibir comentários
Coq au vin
Coq au vin
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Coq au vin é uma receita francesa que leva frango e vinho. Na França, é usado galo em substituição ao frango. Saiba como fazer essa delícia:

Tempo: 1h

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Coq au vin

  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 5 ramos de salsinha
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 3 coxas de frango sem pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 3 cenouras em tiras
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Com um barbante culinário, amarre o tomilho e a salsinha e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.

Retire o bacon, reserve e frite o frango temperado com o sal e a pimenta na gordura que se formou na panela. Retire o frango e reserve.

Coloque a cebola, a cenoura, o alho e cozinhe por 4 minutos. Misture o extrato de tomate, polvilhe com a farinha e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo.

Adicione o vinho, o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o frango, o amarrado de ervas e cozinhe até ferver.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. Destampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até o frango começar a soltar do osso.

Misture o bacon reservado, retire o amarrado de ervas e, se desejar, sirva com batatas.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade