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Conchiglione: 7 maneiras para inovar no sabor da sua massa

18 set 2020
12h38
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Guia da Cozinha - Conchiglione: 7 maneiras para inovar no sabor da sua massa
Guia da Cozinha - Conchiglione: 7 maneiras para inovar no sabor da sua massa
Foto: Guia da Cozinha

Sabores delicados vão tomar conta da sua mesa com essas receitas de conchiglione!

É impossível falar de massas sem mencionar a praticidade e sabor que conseguimos extrair ao cozinhá-las. Afinal, há sempre uma receita para cada tipo de situação. Se você está com pressa, pode sempre contar com um bom espaguete. Agora, se quer um preparo mais delicado, de sabores autênticos, as receitas de conchiglione são uma excelente pedida.

Com um formato de concha do mar - que dá origem ao nome da massa -, o conchiglione é ideal para receber recheios dos mais variados tipos. Você pode utilizar frutos do mar, cogumelos e ricota, que harmonizam muito bem com o prato. As ranhuras presentes na massa também contribuem para uma maior absorção do molho, trazendo mais suculência e sabor!

Seja para uma ocasião especial ou para sua refeição de hoje, confira essas 7 receitas de conchiglione que o Guia da Cozinha selecionou para você! É um opção mais saborosa que a outra para você testar e aprovar. Confira:

7 receitas de conchiglione que você precisa experimentar

Conchiglione com salmão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de salmão
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.

Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.

Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.

Conchiglione recheado gratinado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglioni (500g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo de carne esfarelado, a carne e refogue por 5 minutos. Polvilhe com a farinha de trigo e misture até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar.

Cozinhe o macarrão em água fervente por 7 minutos. Escorra e deixe esfriar. Coloque um pouco do recheio e 1 cubo de queijo mussarela dentro de cada conchinha. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Espalhe um pouco do molho em um refratário grande e arrume as conchinhas recheadas lado a lado. Cubra com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com parmesão e volte ao forno alto (200º C), sem o papel, por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Conchiglione recheado com queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo cochiglione cozido (500g)

Recheio

  • 300g de mussarela de búfala ralada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
  • Azeite para regar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas cozidas. Reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo, menos o creme de leite, sal e noz-moscada. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Espalhe o molho em um refratário grande. Sobre o molho, arrume os conchigliones recheados. Polvilhe com queijo parmesão, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire o papel-alumínio e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de manjericão.

Conchiglione cremoso com brócolis

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate para cobrir
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo até ficar al dente. Escorra, passe por água fria e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o brócolis e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture a ricota e o Catupiry®. Acerte o sal se necessário. Recheie os conchigliones com esta mistura e arrume em um refratário grande untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Conchiglione de frango cremoso

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (250g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o frango por 2 minutos. Junte a cebolinha, tempere com sal e deixe esfriar. Acrescente o Catupiry®, a mussarela e misture. Recheie os conchigliones com a mistura de frango, coloque em um refratário grande e reserve. Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates picados e refogue por 3 minutos. Despeje o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Coloque o molho sobre o conchiglione recheado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Conchiglione recheado com presunto parma

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Recheio

  • 300g de presunto parma fatiado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e erva-doce a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente. Escorra. Pegue os conchigliones e coloque uma porção do recheio em cada um. Arrume em uma travessa grande e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o azeite e o alho até dourar. Regue os conchigliones, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e sirva.

Conchiglione com carne e queijo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar levemente. Adicione o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Pegue os conchigliones e coloque uma porção de carne moída e um cubo de mussarela em cada um. Arrume em um refratário untado, cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, decorado com folhas de manjericão e acompanhado de salada.

Não deixe de experimentar essas receitas de conchiglione e compartilhar o resultado com a gente!

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