1 evento ao vivo

Comidas orientais quentinhas para os dias frios

18 mai 2020
13h31
  • separator
  • 0
  • comentários
  • separator

Você pode contar com comidas orientais para aquecer seu inverno, e nós vamos te provar!

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Comidas orientais não são feitas só de peixe cru! Na realidade, tem pratos diversos e bem quentinhos para você saborear mesmo nos dias frios do inverno. Se durante a quarentena você está mais ousado na cozinha, o Guia da Cozinha indica preparar seu próprio prato oriental, pode ser ele de origem japonesa ou chinesa. Tem receita de yakisoba, frango xadrez, tempurá e até o tradicional rolinho primavera, que agrada adultos e crianças.

A temperatura da sua cidade baixou e você ficou com com vontade? Então, mão na massa com essas 10 receitas de comidas orientais que são perfeitas para os dias frios. São fáceis de fazer e ficam uma delícia! Ah, se quiser, invista em um saquê para acompanhar e esquentar. A sua noite oriental vai ficar inesquecível!

Yakisoba de frango

Uma das comidas orientais mais famosas no Brasil. O Yakisoba tem diversas versões: de frango, de carne e vegetariano. Veja como é fácil de fazer em casa!

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Yakisoba de frango

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva picado
  • 1 cebola em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente em buquês
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de macarrão tipo Lámem cozido (500g)

Modo de preparo

Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango, em fogo médio. Adicione o gengibre, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente os pimentões, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.

Junte o brócolis, o champignon, regue com o óleo de gergelim e refogue por 2 minutos, mexendo. Junte o molho de soja, a água e o amido misturados, mexendo até engrossar levemente. Adicione o macarrão e misture até incorporar o molho. Sirva.

Rolinho primavera

Assim como o Yakisoba, o rolinho primavera é daquelas comidas orientais que agrada todo mundo e tem diversos recheios: de legumes, queijo e até doce!

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rolinho Primavera

  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 repolho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 400g de lombo suíno moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas. Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Sirva com os rolinhos.

Tempurá fácil de legumes

Pode apostar que o tempurá está entre as receitas de comidas orientais mais fáceis de se fazer.

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tempurá fácil de legumes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de saquê

Legumes

  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 10 vagens inteiras
  • 1 batata-doce em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em rodelas finas
  • 10 buquês de couve-flor

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.

Frango xadrez tradicional

Frango xadrez fica bom com arroz, macarrão ou sozinho mesmo. E o melhor de tudo: aquece que é uma beleza! Que tal experimentar?

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Frango xadrez tradicional

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis, a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos, porém crocantes.

Misture em uma vasilha o shoyu, o óleo de gergelim e o amido de milho dissolvido na água.

Despeje no refogado, adicione o champignon, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.

Transfira para uma travessa e polvilhe com o amendoim antes de servir.

Tofu oriental com vegetais

Essa é uma maneira muito saborosa de experimentar o tofu.

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do tofu oriental com vegetais

  • 500g de tofu em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cenouras raladas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde para decorar
  • Gergelim branco torrado para polvilhar

Modo de preparo

Passe o tofu na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar. Retire e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Retire e reserve. Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja,  acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.

Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.

Legumes ao molho oriental

Legumes refogado com molho oriental e gergelim: tem como não amar?

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em tiras
1/2 pimentão amarelo em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura fatiada na diagonal
2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
1 colher (chá) de óleo de gergelim
Sal a gosto
Cebolinha picada e gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o brócolis, o champignon e refogue por mais 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe até amaciar os legumes. Acrescente a água misturada com a maisena e o óleo de gergelim, acerte o sal e cozinhe até encorpar o molho. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e gergelim e sirva.

Guioza

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Guioza

  • 3 xícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo de gergelim, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o lombo, a cenoura, o repolho e refogue por 3 minutos. Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a água, aos poucos, misturando com as mãos até soltar da lateral da vasilha e formar uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio, formando meias-luas e aperte levemente para ficar franzido.

Aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto e frite os guiozas até dourar de um dos lados. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Arroz com porco e shiitake

O shiitake é um pequeno cogumelo nativo do leste da Ásia. Ele é um ingrediente que combina facilmente com diversas receitas, até aquelas que não são comidas orientais. Veja como combiná-lo com arroz e porco!

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de porco e shitake

  • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 350g de lombo de porco moído
  • 2 xícaras (chá) arroz
  • 1 xícara (chá) de cogumelo seco shitake
  • 4 1/2 xícaras (chá) água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola por 2 minutos. Acrescente a carne e deixe até começar a dourar. Adicione o arroz, frite um pouco, coloque o cogumelo, depois a água e o sal. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até a água secar.

Cozido japonês (yosenabe)

Se são comidas orientais que você quer, são elas que nós iremos te dar! O Yosenabe é um ensopado delicioso e perfeito para os dias mais frios. Veja como é fácil prepará-lo!

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+15min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
25g de macarrão harusame tipo vermicelli
3 xícaras (chá) de água fervente
1 cubo de caldo de camarão
1/2 cenoura cortada em tiras finas
1/2 xícara (chá) de acelga cortada em tiras
5 unidades de cogumelo shitake fatiado
3 unidades de cebolinha verde cortada em pedaços de cerca de 4cm
1/2 xícara (chá) de tofu cortado em cubos
1 lata de Sardinha Light Gomes da Costa®

Modo de preparo:
Cubra o harusame com 1 xícara (chá) da água fervente e deixe descansar por 15 minutos. Escorra e reserve. Dissolva o caldo de camarão no restante da água fervente. Acrescente a cenoura e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 3 minutos ou até começar a ficar macia. Junte o harusame, a acelga, os cogumelos e a cebolinha. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a acelga ficar macia. Adicione o tofu e a Sardinha Gomes da Costa® escorrida. Sirva em seguida.

Macarrão oriental bifum

Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Guia da Cozinha - Comidas orientais quentinhas para os dias frios
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+10min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Macarrão oriental bifum

  • 1 pacote de macarrão tipo bifum (500g)
  • 1 colher (sopa) de óleo s 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 xícaras (chá) de carne em tiras
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho ralados s
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 cenouras cortadas em tiras finas s 2 xícaras de ervilha-torta aferventada
  • 150g pacote de brócolis congelado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Tempero tipo Aji-no-moto® a gosto
  • Cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o macarrão de molho em água por 10 minutos.

Em uma frigideira tipo wok, aqueça o óleo com o óleo de gergelim, em fogo médio e frite a carne até dourar.

Adicione o gengibre com o alho e frite rapidamente por 2 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura e a ervilha, refogue e junte o brócolis.

Adicione o shoyu e tempere com Aji-no-moto®.

Escorra o macarrão e despeje na frigideira. Espere ferver, misture e polvilhe com cebolinha.

Veja também:

DIÁRIO L! DA COPA DE 70: a repercussão da vitória da Seleção sobre os tchecos na estreia do mundial
Guia da Cozinha
  • separator
  • 0
  • comentários
publicidade